Гардеробные комнаты планировать

Как правильно спланировать гардеробную комнату

Глубина полок для обуви должна быть не менее. Гардеробные комнаты бывают: Линейные гардеробные комнаты похожи на гардеробные большие шкафы-купе. Гардеробная обязана быть четко продуманной, а конструкция шкафов должна предусматривать наличие разных по размеру и назначению секций: для верхней одежды, для праздничных вещей, для обуви, для аксессуаров, для брюк, для белья и прочего.

Самое подходящее половое покрытие будет плитка или ламинат. В итоге получаем данные, под которые будем оптимизировать наполнение.

При невозможности выделить такую площадь целесообразнее построить шкаф-купе. Здесь нужно использовать каждый кубический сантиметр площади, даже если он находится высоко над головой.

Правила проектирования гардеробной довольно просты, нужно лишь систематизировать знания и действовать последовательно. Так вы будете быстрее находить сложенную одежду по утрам, и у вас будет место для коробок с такими вещами, как белье, например. В гардеробной комнате можно оставить все полки открытыми, все вещи будут гардеробные хорошо видны.

Помимо свободных стен, подходящим местом для зеркальной поверхности станут двери гардеробной (они могут быть раздвижными или распашными). Последним писком моды является обустройство в гардеробной особого места, в центре которого располагается ультрамодный диван или, наоборот, винтажный комод. Глубина стеллажей, где будут располагаться штанги, должна быть не менее 50 см, выдвижных ящиков, не менее.

С помощью них вы сможете не упустить ничего важного, создавая при этом удобный, вместительный, интерьер вашей гардеробной. 2, ошибка отсутствие порядка. Женщины часто выбирают для отделки данных комнат стили прованс или кантри.

При желании можно установить стиральную машину. Вентиляция может быть естественной или приточной; если она грамотно спланирована, в гардеробной комнате всегда будет свежий и чистый воздух. Ещё один вариант организовать данную комнату на балконе, правда, там нужно будет провести отопление, чтобы ей можно было пользоваться и зимой.

Если гардеробная находится на территории спальни или прихожей, зеркало можно разместить на одной из ближайших стен. Высота отделов для платьев и пальто - не менее150 см, для рубашек и сложенных пополам брюк - 120.

Главные ошибки обустройства гардеробных, вероятно, вам знакомо чувство досады, когда в поисках нужной вещи тратится много времени, или среди основного гардероба нет места для нужных повседневных мелочей.

Это, например, спортивная одежда или камуфляж для рыбалки.

Даже в малогабаритной квартире можно оборудовать отдельную гардеробную. Особенно это касается гардеробной зоны, комнаты или шкафа, где, зачастую, довольно трудно разместить одежду, обувь и аксессуары каждого члена семьи.

Это связано с тем, что одежда, постельное бельё имеет свойство накапливать пыль, которая впоследствии оседает на стенах комнаты. В гардеробной комнате имеется возможность установить гладильную доску, для хранения которой так тяжело выделить место в квартире.

Продумывая комнаты выдвижные ящики, принимайте во внимание петли распашных дверей и рамки дверей в шкафах-купе: в случае ошибки ящик или корзина при выдвигании будут упираться в петлю. Кроме того, советуем не загромождать нижнее проство гардеробной или шкафа, а переместить вещи на верхние полки, чтобы можно было вплотную подойти к полкам. Текст: Нина Воинова дизайнер, основатель студии ArtHunter технолог, директор производства мебельной студии Arthunter.

3, советы по обустройству гардеробной, далее представим вам полезные рекомендации для того, чтобы сделать гардеробную вместительной, аккуратной и функциональной. При планировании гардеробной небольших размеров стоит разделить ее по высоте на три уровня. Как высоко вы можете дотянуться, вытянув руку?

Отделочные материалы для гардеробной комнаты можно выбирать любые, но все же лучше остановиться на моющихся.

Дарья Михайлова: При планировании любого проства сначала трезво оцените свои потребности и определитесь, какие из них приоритетные. Наверху можно хранить сезонную одежду и обувь, летние и зимние одеяла, небольшие чемоданы и другие вещи, которыми вы не часто пользуетесь. .

2 7, организуйте отдел для обуви, любая обувь, будь-то мужские туфли, женские лодочки, или летние вьетнамки, не должна быть случайно протиснута между вещами, или преступно сложена в контейнер бесформенной кучей. Место для зеркала можно найти и внутри маленькой гардеробной установить фасад с зеркальной поверхностью на профиле с направляющими (по типу раздвижных дверей).

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи