Гардеробные комнаты планировка дизайн фото

Гардеробная комната (50 фото идеи дизайна, как обустроить в спальне

Три яруса 4-ярусная компоновка, этот вариант предполагает, что на первом ярусе будет храниться обувь, затем устанавливается два яруса для одежды и верхняя полка для головных уборов, шарфов.д. Для большей практичности такой гардеробной, с одной стороны рекомендуется разместить много небольших полок, а на противоположной стене тумбу с выдвижными ящиками. Отделка и стиль гардеробной Отделка гардеробной редко вызывает вопросы эту комнату выполняют в таком же стиле и с помощью таких же материалов, как и смежную с ней.

Если вы решите расположить одну штангу над другой, то будьте готовы постоянно пользоваться стремянкой или пантографом, поэтому при возможности лучше так не делать; шкаф или стеллаж под потолок с массой открытых полок разной высоты ; несколько закрытых выдвижных ящиков для хранения нижнего белья, галстуков, шарфов. Видео системы хранения вещей в гардеробной Планировки гардеробных и их оптимальные размеры Первым делом должна быть составлена планировка с размерами. Четырехъярусная возможность хранить большое количество одежды; зрелищность, обычно ее используют в магазинах.

По типу планировки гардеробные бывают : односторонние, или линейные предполагают расположение всей системы хранения вдоль одной стены. Тогда вход оставляют открытым или же скрывают его за занавесью или мобильным экраном. Таким образом можно обустроить гардеробную шириной минимум 1,5 м : 60 см это дверь и проход, 60 см основная зона хранения и 30 см отводится на ячеистые полки, в которых гардеробные можно будет хранить обувь, аксессуары и некоторые вещи.

Облегченная альтернатива тканевые шторы и жалюзийные двери.

Гардеробные комнаты могут быть односторонними, в этом случае зона хранения находится с одной стороны от прохода, г-образными, двухсторонними, трехсторонними и четырехсторонними.

Последний способ планировки предполагает расположение 2-х предметных стеллажей или корзин, полок друг напротив друга.

В таком случае, дверь располагается вплотную к стене, зато ширина гардеробной уменьшается заказ до 1,25. Зона хранения набор полочек, плечиков и ящиков, которые расположены вдоль стены и на них хранятся разные вещи. Это во многом зависит от площади помещения, его геометрии и личных предпочтений владельца.

Вентиляцию в гардеробной можно обеспечить такими способами: регулярное проветривание самый простой вариант, но часто недостаточный; установка вытяжного вентилятора, который будет подключаться к общей системе вентиляции дома.

Если нет возможности сделать дверь, открывающуюся наружу, то делают, чтобы она открывалась внутрь, так как безопасность важнее комфорта.

Важно: Для того чтобы вам разместить было удобно и комфортно пользоваться гардеробной, в ней обязательно должно быть организовано качественное освещение не только на потолке или стенах, но и в нишах и ящиках.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи