Гардеробные комнаты и гардер

Гардеробные системы в Беларуси

Но если стоит задача просто компактно разместить обувь, предметы одежды и аксессуары, то почему бы и нет.

Запонки и булавки для галстуков рядом на полке. Но не каждая стена, особенно гипсокартонная, выдержит вес полок вместе с содержимым.

А потому они впадают в крайность и ставят шкафы-купе, тумбочки и стеллажи. Но стеклянные полочки также подойдут. Откидные полочки, столешницы и сиденья удобны компактным решением после использования их убирают, чтобы не занимать проходы примерочной.

( 9 голосов, оценка: 4,56 из 5).

Во-первых, это должно быть полностью сухое, проветриваемое помещение. Для ухода за одеждой «большого босса» нередко нанимают горничную-прачку, особенно за рубежом, почему не может быть отдельной комнаты?

Метраж этого помещения, как правило, маленький, поэтому цвет желательно выбирать светлый белый, желтоватый или бежевый. Главное, подойти к делу оригинально, отбросив в сторону предрассудки и штампы. Согласитесь, нелепо будет смотреться дизайн проект классической гардеробной в деревенской спальне, или хай-тек стеллажи и классическая обстановка опочивальни.

Нелишними будут банкетка или пуфик, стремянка или откидные лесенки, чтобы было удобно доставать одежду с верхних антресолей. Шкафы под потолок без дверей идеальный вариант. Собственно этим оно отличается от шкафов и встроенной корпусной мебели во всю стену.

Это стеллажи с металлическими опорами и такими же или стеклянными полками.

Можно сделать нижю подсветку и диодную ленту по периметру потолка, если она не будет мешать дверцам.

Гардеробная может быть с зеркалом и вертикальной вешалкой в углу. В городской квартире многим приходится отделять часть квадратной спальни. Например, в женском гардеробе высота вешалок должна вмещать платья длиной до пола, а это, по меньшей мере, 1,6-1,8.

Дизайн П-образной гардеробной обычно сообразуется с большой комнатой, где шкафы и полки расположены вдоль боковых стен.

Проблема хранения личных вещей занимает важнейшее место в организации жилого проства. Помните, что Dressing Room это не кладовка, а потому регулярно размусоривайте. Хранение за тканевой завесой хорошего качества распространенный способ хранения вещей.

Жилье улучшенной планировки без стен по типу лофт-апартаментов или квартиры-студии с большим проством предполагают грамотное зонирование под дизайн будущей гардеробной комнаты с легкими или мобильными перегородками.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи