Гардеробные комнаты устройство фото

Планировка гардеробной комнаты с размерами: фото и примеры

Высокие и вместительные стеллажи, которые органично вписываются в дизайн интерьера, как в современном, так и в классическом стиле, помогут организовать хранение любого количества обуви. Боковые источники света должны располагаться на расстоянии 8-10 см по обе стороны от зеркала, немного ниже уровня глаз, а еще один светильник непосредственно над зеркалом.

Мини-гардеробную с выходом в коридор рекомендуется использовать для верхней и сезонной одежды, зимней обуви, сумок это поможет разгрузить место в жилых комнатах. Поскольку у прекрасного пола, как правило, больше длинной одежды комнаты (пальто, плащи, платья то на женской половине рекомендуется оставить больше места под высокие отделения для вешалок. Поэтому при разработке дизайн-проектов таких помещений используются планировочные решения, улучшающие эргономику проства и расширяющие возможности их эксплуатации.

Классическая гардеробная с туалетным столиком На фото: Дизайн женской гардеробной комнаты в классическом стиле на Шуваловском Угловой каталог туалетный столик с четырьмя вместительными ящиками в белой женской гардеробной можно использовать и как рабочее место.

Самый оптимальный вариант поделить проство на две части, мужскую и женскую.

Будуарная зона в роли зонирующего элемента На фото: Дизайн гардеробной комнаты в стиле арт-деко в пентхаусе Будуарная зона, встроенная в украшенную ярким панно перегородку, выглядит очень эффектно и играет роль зонирующего элемента в гардеробной, обставленной эксклюзивной мебелью итальянской фабрики Visionnaire. Проблема хранения личных вещей занимает важнейшее место в организации жилого проства. Антресолью, узкими боковыми полками, нижними ящиками и металлическими штангами, и она станет прекрасной альтернативой дорогому шкафу-купе, который все равно негде было бы ставить.

Серьезный недостаток открытой гардеробной одежда и обувь не скрыты от посторонних глаз, не защищены от пыли, поэтому нужно тратить гораздо больше усилий, чтобы комната постоянно имела эстетичный вид. Напоминает привычный шкаф-купе, с той лишь разницей, что дверцы или отсутствуют вовсе, или же вместо них установлена перегородка от пола до потолка, а внутри есть свободное проство для перемещения вдоль полок.

Второй важный критерий изоляция от посторонних запахов.

Позволяет эффективно использовать проство в комнатах с ограниченной площадью спальнях, прихожих, детских, мансардах. А чтобы оформление этого функционального помещения не диссонировало с дизайном квартиры в целом, нужно приобрести шкафы с фасадами в стиле интерьера.

Очень современно будет выглядеть перегородка из затемненного матового с пескоструйными рисунками стекла.

А чтобы расширить функционал этой зоны, ее можно дополнить парой легких открытых полок.

Но чаще всего для дизайна таких помещений используются бежевые, кремовые, шоколадные и молочные оттенки.

А чтобы сэкономить полезную площадь, лучше выбрать комплект из консольного стола и пуфа, который можно полностью задвинуть под столешницу. На фото: Дизайн гардеробной комнаты c секцией для гладильной доски в ЖК «Английский квартал».

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробные комнаты фот

любого цвета, и также любой конструкции, и он теоретически хорошо впишется в любой дизайнерский стиль интерьера. Завершающий этап декор потолка. осуществляется крепление с помощью...…

Гардеробные комнаты схема

align="justify">М на одно рабочее место) плюс два рабочих места на каждое помещение. их уравнительными площадками или использовать сходни, накаты. Иначе предметы гардероба приобретут неприятный запах лежалых вещей. ...…